fairafric Bio Zartbitter-Schokolade 92 %
Tafel mit leckeren 80 g, vegan
100 % Made in Ghana
Mehr Kakao geht kaum! Ganze 92% Kakaoanteil hat diese vegane Bio-Zartbitterschokolade und dadurch einen sehr geringen Zuckeranteil. Da soll noch einmal jemand behaupten, Schokolade wäre nicht gesund!
Bio Schokolade - Made in Afrika: fairafric revolutioniert seit 2016 die Schokoladenwelt. Obwohl in Westafrika 70 % des weltweiten Kakaos angebaut werden, wird dort nur 1 % der Schokolade produziert. fairafric gehört zu diesem einen Prozent und produziert vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel, Weltklasse-Schokolade in Ghana. Der Verbleib der gesamten Wertschöpfungskette in Ghana entfaltet eine enorme soziale Wirkung im Vergleich zu dem reinen Export der Bohnen. Im Herbst 2020 wurde eine hochmoderne, solarbetriebenen Schokoladenfabrik in Suhum, einer ländlichen Region inmitten von Kakaoplantagen in Ghana in Betrieb genommen. fairafric schafft qualifizierte Arbeitsplätze in Afrika, die wiederum zu höherem Einkommen, besseren Zugang zu höherer Bildung und Gesundheitsvorsorge führen. Nicht nur Kakaobäuerinnen und -bauern erhalten für ihren Kakao mehr Geld, sondern es werden zusätzlich direkte Arbeitsplätze in der Weiterverarbeitung geschaffen.
Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*
Kakao: 92 % mindestens
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: GH-BIO-149 Nicht-EU-Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung: Bio-Bitterschokolade
Allergene: Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: fairafric Ghana Ltd., Amanase, GPS: EO-1321-9610
Inverkehrbringer: WeltPartner eG, Franz-Xaver-Honer Straße 7/1, 88213 Ravensburg-Erlen
Klimaneutral: natureoffice.com DE-077-403692
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 2520 kj / 602 kcal
Fett 53,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 32,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
davon Zucker 9,2 g
Eiweiß 10,0 g
Salz 0,02 g