fairafric Bio Zartbitter-Schokolade Baobab & Moringa 57 %
Tafel mit leckeren 80 g, vegan
100 % Made in Ghana
1957 ist das Unabhängigkeitsjahr Ghanas: das feiert fairafric mit einer besonderen Schokolade! In dieser veganen und fruchtigen Bio-Schokolade mit 57 % Kakaoanteil wurden gleich zwei ghanaische Superfoods gepackt: Baobab, die Frucht des afrikanischen Affenbrotbaums, und Moringa, der auch als Wunderbaum bezeichnet wird. Also, unbedingt probieren!
Bio Schokolade - Made in Afrika: fairafric revolutioniert seit 2016 die Schokoladenwelt. Obwohl in Westafrika 70 % des weltweiten Kakaos angebaut werden, wird dort nur 1 % der Schokolade produziert. fairafric gehört zu diesem einen Prozent und produziert vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel, Weltklasse-Schokolade in Ghana. Der Verbleib der gesamten Wertschöpfungskette in Ghana entfaltet eine enorme soziale Wirkung im Vergleich zu dem reinen Export der Bohnen. Im Herbst 2020 wurde eine hochmoderne, solarbetriebenen Schokoladenfabrik in Suhum, einer ländlichen Region inmitten von Kakaoplantagen in Ghana in Betrieb genommen. fairafric schafft qualifizierte Arbeitsplätze in Afrika, die wiederum zu höherem Einkommen, besseren Zugang zu höherer Bildung und Gesundheitsvorsorge führen. Nicht nur Kakaobäuerinnen und -bauern erhalten für ihren Kakao mehr Geld, sondern es werden zusätzlich direkte Arbeitsplätze in der Weiterverarbeitung geschaffen.
Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Baobabpulver* 5%, Moringapulver* 5%
Kakao: 57% mindestens
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: GH-BIO-149 Nicht-EU-Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung: Bio-Bitterschokolade mit Baobab und Moringa
Allergene: Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: fairafric Ghana Ltd., Amanase
Inverkehrbringer: fairafric AG, Rupert-Mayer-Straße 44, 81379 München
Klimaneutral: natureoffice.com DE-077-403692
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 2164 kj / 517 kcal
Fett 33,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,8 g
Kohlenhydrate 44,4 g
davon Zucker 40,9 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 0,03 g