fairafric Bio Vegane Helle mit Cashew, Fleur de Sel & Karamell 42 %
Tafel mit leckeren 80 g
100 % Made in Ghana
Gegensätze ziehen sich an - und genau das macht die Vegane Helle mit Cashew, Fleur de Sel & Karamell so besonders! Cremiger Karamellgeschmack trifft auf eine feine Prise Fleur de Sel und zartschmelzende Schokolade. Das Ergebnis? Eine unwiderstehlich süß-salzige Köstlichkeit!
Bio Schokolade - Made in Afrika: fairafric revolutioniert seit 2016 die Schokoladenwelt. Obwohl in Westafrika 70 % des weltweiten Kakaos angebaut werden, wird dort nur 1 % der Schokolade produziert. fairafric gehört zu diesem einen Prozent und produziert vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel, Weltklasse-Schokolade in Ghana. Der Verbleib der gesamten Wertschöpfungskette in Ghana entfaltet eine enorme soziale Wirkung im Vergleich zu dem reinen Export der Bohnen. Im Herbst 2020 wurde eine hochmoderne, solarbetriebenen Schokoladenfabrik in Suhum, einer ländlichen Region inmitten von Kakaoplantagen in Ghana in Betrieb genommen. fairafric schafft qualifizierte Arbeitsplätze in Afrika, die wiederum zu höherem Einkommen, besseren Zugang zu höherer Bildung und Gesundheitsvorsorge führen. Nicht nur Kakaobäuerinnen und -bauern erhalten für ihren Kakao mehr Geld, sondern es werden zusätzlich direkte Arbeitsplätze in der Weiterverarbeitung geschaffen.
Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Cashewkerne* 20%, Kakaobutter*, Karamell* 12% (Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), Meersalz 0,75%
Kakao: 42 % mindestens im Schokoladenanteil
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: GH-BIO-149 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung: Bio-Schokoladenkuvertüre mit Cashewmus, Fleur de Sel (Meersalz) und Karamell
Allergene: Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: fairafric Ghana Ltd., Amanase, GPS: EO-1321-9610
Inverkehrbringer: WeltPartner eG, Franz-Xaver-Honer Straße 7/1, 88213 Ravensburg-Erlen
Klimaneutral: natureoffice.com DE-077-403692
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 2309 kj / 551 kcal
Fett 37,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,0 g
Kohlenhydrate 49,0 g
davon Zucker 43,0 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,75 g