fairafric Bio Vegane Kakao mit Cashew Creme 42 %
Tafel mit leckeren 80 g, vegan
100 % Made in Ghana
Cremig, zartschmelzend, pflanzenbasiert: die 42 % Vegane Kakao mit Cashew Creme! Die Schokolade schmeckt nicht nur vollmundig und schokoladig, sie hat auch eine sanft cremige und zartschmelzende Konsistenz. Anstelle von Milch wird eine Creme aus superfair gehandelten Cashews in Bio-Qualität verwendet, die fairafric über einen Handelspartner direkt aus Burkina Faso, einem Nachbarland nördlich von Ghana, bezieht.
Bio Schokolade - Made in Afrika: fairafric revolutioniert seit 2016 die Schokoladenwelt. Obwohl in Westafrika 70 % des weltweiten Kakaos angebaut werden, wird dort nur 1 % der Schokolade produziert. fairafric gehört zu diesem einen Prozent und produziert vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel, Weltklasse-Schokolade in Ghana. Der Verbleib der gesamten Wertschöpfungskette in Ghana entfaltet eine enorme soziale Wirkung im Vergleich zu dem reinen Export der Bohnen. Im Herbst 2020 wurde eine hochmoderne, solarbetriebenen Schokoladenfabrik in Suhum, einer ländlichen Region inmitten von Kakaoplantagen in Ghana in Betrieb genommen. fairafric schafft qualifizierte Arbeitsplätze in Afrika, die wiederum zu höherem Einkommen, besseren Zugang zu höherer Bildung und Gesundheitsvorsorge führen. Nicht nur Kakaobäuerinnen und -bauern erhalten für ihren Kakao mehr Geld, sondern es werden zusätzlich direkte Arbeitsplätze in der Weiterverarbeitung geschaffen.
Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Cashewkerne* 22,7 %, Kakaobutter*
Kakao: 42 % mindestens
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: GH-BIO-149 Nicht-EU-Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung: Bio-Schokoladenkuvertüre mit Cashew
Allergene: Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: fairafric Ghana Ltd., Amanase, GPS: EO-1321-9610
Inverkehrbringer: WeltPartner eG, Franz-Xaver-Honer Straße 7/1, 88213 Ravensburg-Erlen
Klimaneutral: natureoffice.com DE-077-403692
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 2400 kj / 573 kcal
Fett 41,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 21,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
davon Zucker 37,0 g
Eiweiß 11,0 g
Salz <0,01 g