Stellar Organics Shiraz 2015

Stellar Organics Shiraz 2015
Bio & Fair Trade (IMO)
Flasche 0,25 l / 13,1 Vol%
Art.Nr.:
894004
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Stellar Organics Shiraz 2015
Bio & Fair Trade (IMO)
Flasche 0,25 l / 13,1 Vol%

Dieser Shiraz von Stellar Organics ist konzentriert, üppig, im Vordergrund enorm fruchtig, im Hintergrund komplex und lang. Hier jetzt in der kleinen handlichen 0,25l-Flasche.

Erzeuger: Stellar Winery, Klawer
Anbaugebiet/Land: Western Cape / Südafrika

Rebsorte/Jahrgang: Shiraz / 2015
Trinktemperatur: 18 °C
Lagerfähigkeit: jetzt + 2-3 Jahre

Weinart/Qualität: Rotwein / Qualitätswein
Geschmack/Weinstil: trocken / kräftig
Passt zu: in Rotwein geschmortem Braten sowie Geflügel, Steaks und Schinkenspezialitäten

Gesamtsäure: 5,7 g/l
Restzucker: 4,9 g/l
Alkoholgehalt: 13,1 Vol%
kontrolliert durch: ZA-BIO-154
Vegan: ja

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinaecker 12, 78359 Orsingen, Deutschland
Erzeuger/Abfüller: Stellar Winery, Kys Halte, R362, Western Cape, Vredendal, 8160, Südafrika

Über Stellar Organics: Als erstes Fairtrade zertifiziertes Bioweingut weltweit ist Stellar Organics in vieler Hinsicht ein typisch südafrikanisches Projekt. Mit viel Improvisations- und Pioniergeist entstand binnen kurzer Zeit eine ausgeklügelte Kellerstruktur, die auf technisch hohem Niveau anspruchsvolle Weine aus Trauben von 19 Farmen erzeugt. Statt Tagelöhnern arbeiten festangestellte Arbeiter, die mit ihren Familien dort leben. Der Betrieb gewährleistet eine anständige Gesundheitsgrundversorgung, das von uns mitfinanzierte Gesundheitsmobil fährt dafür von Farm zu Farm. Die Kinder sind in der Krippe, im Kindergarten und später in der Grundschule versorgt. Seit August 2011 ist das Weingut durch IMO Fair for Life zertifiziert. Die aus der fairen Arbeit verdienten Mittel werden von den Arbeitern bei Stellar in Autonomie selbst verwaltet. Ein Teil wird zur Verbesserung des sozialen Gefüges in den jeweiligen Dörfern und Townships eingesetzt. Seit dem Umzug in den neuen Keller in Vredendal haben die Weine alljährlich an Qualität gewonnen. Kellermeister Klaas Coetzee leistet mit seinem Team Großartiges. Für gutes Traubenmaterial arbeitet er intensiv mit den jeweiligen Farmern an Qualitätsverbesserungen in den Weinbergen. Nur so gelingen technisch anspruchsvolle Weine wie die Rebsortenserie ohne SO2-Zusatz. Jetzt haben Betriebsleiter Willem Rossouw sowie sein Farmerfreund und -kollege Wilhelm Steenkamp die ersten biodynamisch gepflegten Weinberge angelegt. Ein neues Projekt, bei dem die Stellar-Arbeiter mit 51% erstmals Mehrheitseigner sind.

Fotos, Wein- und Winzerbeschreibungen: © Peter Riegel Weinimport GmbH